Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Коммунальщики и полиция совместно борются с незаконной расклейкой объявлений

10 дек. 2021 г., 15:01

Просмотры: 367


Давно известно, что реклама - двигатель торговли. Видимо, двигатель вечный - иначе как ещё объяснить, что расклейщики надоедливых объявлений на подъездах и входных дверях многоквартирных домов лепят и лепят новые листовки поверх прежних, слой за слоем. Истрёпанные ветром бумажные обрывки эстетичности облику городских дворов не придают. Зато добавляют головной боли службам, отвечающим за содержание территорий.

- Проблема с незаконным размещением рекламы действительно существует, - отмечает генеральный директор ООО «ДГХ» Фёдор Мезенцев. - В каждом доме предусмотрена доска объявлений, где представлена официальная информация от администрации округа, правоохранительных органов и управляющей компании. На этих стендах легальные предприниматели могут на законном основании размещать свою рекламу. Но чаще мы наблюдаем совсем другую картину: недобросовестные заказчики нанимают расклейщиков, которые оставляют листовки где угодно - на дверях подъездов, на стенах домов, на стёклах информационных щитов, на столбах и деревьях.

Лавина пёстрого бумажного спама не просто портит общий вид двора, но и бьёт по карману управляющей компании. Чтобы очистить металлическую дверь в подъезд от намертво прилипших объявлений, коммунальщики вынуждены использовать растворитель. Клей, который применяют расклейщики, повреждает поверхности, с которыми соприкасается. В результате приходится перекрашивать входные двери, менять стёкла информационных щитов, восстанавливать штукатурку на стенах. Вот и выходит, что такая мелочь, как расклейка объявлений, наносит серьёзный ущерб, который может исчисляться десятками тысяч рублей.

- Деятельность по расклейке объявлений незаконная, она попадает сразу под несколько статей Кодекса об административных правонарушениях, - подчёркивает Фёдор Николаевич. - При этом ответственность несёт не только заказчик рекламы, но и расклейщик. Мы приняли решение теперь работать сообща с полицией, обзванивать номера телефонов, указанные в рекламных листовках, и предупреждать заказчиков о том, что их работа идёт вразрез с административным законодательством. Составим чёрный список недобросовестных заказчиков: они неоднократно нарушают закон, мы - удаляем всю рекламу. Наша общая задача - создать такие условия, чтобы нелегальная реклама стала экономически невыгодной. Надо отметить, что председатели многоквартирных домов тоже знают об этой проблеме и готовы активно помогать - фотографировать и снимать на видео расклейщиков объявлений. Предоставленные жителями материалы станут хорошим дополнением к записям с видеокамер системы «Безопасный регион», которые установлены во дворах и на входных группах.

5 2.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*