Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

облачно с прояснениями+31 °C

Масштабную реконструкцию электрических стояков проводит Департамент городского хозяйства

01 июня 2022 г., 13:22

Просмотры: 11


Обновить электрические провода с первого по девятый этаж в доме из восьми подъездов - такая задача стоит пред электромонтажниками Департамента городского хозяйства. Работы идут в доме 5 по улице Девичье поле.

Монтаж обновлённой электросети уже провели в первой половине многоэтажки. Сейчас специалисты департамента трудятся в пятом и шестом подъездах. 

- Провода морально устарели, перестали выполнять свою функцию, - поясняет начальник электромонтажного участка ООО «ДГХ» Руслан Юдаев. - Были перебои с электроснабжением квартир. Поэтому председатель совета дома принял решение поменять электрические стояки с первого по девятый этаж во всех подъездах.

С подвала от ВРУ протягивают новый кабель до самого верха. Для работы необходим доступ в каждый тамбур. Но с этим иногда возникают проблемы. 

- Приходится «воевать» с жителями, потому что не все открывают двери, - сетует Руслан Валерьевич. - Некоторые жители не совсем понимают, что это надо в первую очередь для них. 

Сложность в том, что кабель без разрезов идёт на всю высоту подъезда. То есть нельзя работу сделать частично, например, с первого по третий этаж, затем с шестого по восьмой, и вернуться к тем этажам, где не был открыт тамбур. Кабель должен быть без разрыва. Если кто-то один не предоставит доступ к электрощиту, то работа застопорится во всём подъезде.  

- Мы и так стараемся минимизировать неудобство для жителей, - продолжает Руслан Юдаев. - Все работы ведём, не отключая старый провод, чтобы не оставлять людей надолго без электроснабжения. Сначала протягиваем новый кабель. Затем поэтапно переключаем каждую квартиру. Ставим новый вводной автомат в отдельный бокс. Таким образом, каждая квартира получает новое питание. И лишь после этого удаляем старую проводку.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*