Яндекс.Погода

суббота, 2 июля

ясно+21 °C

В деревнях и посёлках округа приведут в порядок очистные сооружения

29 нояб. 2021 г., 22:13

Просмотры: 71


Построенные еще в советские годы, системы очистки канализационных бытовых стоков в небольших населённых пунктах сегодня нуждаются в реконструкции. 
 «В нашей Зарудне начали восстанавливать очистные, но почему-то бросили, - сетует житель деревни Иван Михайлович. – Недавно комиссия какая-то приезжала, ходили, смотрели. Хотелось бы знать, когда уже наведут порядок». 
Ответ на этот вопрос с нетерпением ждут многие местные жители, ведь именно благодаря их активной позиции реконструкция очистных сооружений все-таки состоится. В настоящее время завершаются конкурсные процедуры на оставшуюся часть строительных работ. Планируемый срок ввода в эксплуатацию очистных сооружений после реконструкции - 2023 год.
Работы проводятся в рамках государственной программы Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности». Помимо заруденского в нее включен еще один коммунальный объект – в поселке Непецино. Здесь уже разработан проект реконструкции, а строительно-монтажные работы, согласно госпрограмме будут проводиться в 2022-2023 годах.
В 2018 году регион подключился к федеральной программе по оздоровлению реки Волги. На Подмосковье приходится самый большой объем стоков, сбрасываемых в Волгу. Основные объемы дают очистные сооружения, построенные в 50-60-е годы, они морально и физически устарели. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил снизить долю неочищенных сточных вод, поступающих в Волгу с подмосковных коммунальных объектов в три раза. В нашем округе уже разработан проект по реконструкции очистных сооружений близ поселка Сергиевский.
photo_2021-11-29_22-12-34.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*